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한국의 두릅은 400g에 16,000원이고 품질도 좋다
일본의 새끼두릅은 20g쯤에 4,000원이다
일본의 물가에 비해서 엄청 비싼 물건이다.
인건비가 높은 것인지, 물량이 부족한 것인지
몇 년 만에 먹어보는 사람을 위해서 구입한다.
감질나게 먹게 되는 두릅이다
약간의 맛과 향이 나지만
아직 어린것이라 부족이 많다.
그저 봄날의 산 맛을 봤다는 의미다.
봄나물들이 나오기 시작한다
무척 비싸다
그래서
형편 되는 사람들만 먹는 것이다.
직접 채취하기 전에는
삶도 그렇지 않더냐
개인도생이 되어야 대접이라도 받는 것이다.