5월에는 뽕나무 잎과 열매가 맛있는 달
5월초에는 새순잎을 나물로 먹고
5월중순쯤부터는 열매인 '오디'를 먹는다.
냇가에 야생으로 자란 것이 맛도 좋다.
세찬비바람 불고 난후의 맛은 더욱 좋다.
잘 견디며 익었고 깨끗하기까지 하다.
일본인들은 오디를 먹지 않는다.
누에고치만 먹는 것으로 안다
그래서 독점하며 따먹는다.
5월에는 뽕나무 잎과 열매가 맛있는 달
5월초에는 새순잎을 나물로 먹고
5월중순쯤부터는 열매인 '오디'를 먹는다.
냇가에 야생으로 자란 것이 맛도 좋다.
세찬비바람 불고 난후의 맛은 더욱 좋다.
잘 견디며 익었고 깨끗하기까지 하다.
일본인들은 오디를 먹지 않는다.
누에고치만 먹는 것으로 안다
그래서 독점하며 따먹는다.